Forage de fruits de mer avec un chef avant de faire flotter la rivière paresseuse dans ce complexe de luxe à Punta Mita

Le Four Seasons Punta Mita propose une excursion spéciale qui vous fera explorer la mer à la recherche de votre prochain repas.

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Four Seasons Punta Mita
GRACIEUSETÉ DE FOUR SEASONS

Note de la rédaction: voyager peut être compliqué en ce moment, mais utilisez nos idées de voyage inspirantes pour planifier à l’avance votre prochaine aventure de liste de seaux.

Il y a quelque chose qui se cache sous la surface de l’océan juste au large de la côte de Punta Mita, au Mexique. Et c’est très savoureux.

Dans «avant le temps», vous savez, avant que le coronavirus ne prenne le contrôle du monde et ne mette les voyages internationaux en pause, j’ai fait un voyage vers la petite communauté balnéaire de Punta Mita , une magnifique péninsule située à 16 km au nord de Puerto Vallarta. . Là, j’ai visité ce qui ne peut être décrit que comme l’un des hôtels les plus idylliques au monde, le Four Seasons Punta Mita .

Lors de toute autre visite dans une ville balnéaire comme celle-ci, je serais particulièrement concentré sur la détente sur le sable et la sieste au son des vagues de l’océan qui clapotent doucement le rivage – mais pas ici. Au lieu de cela, j’étais ici pour aller travailler avec le chef de l’hôtel, Jorge González, dans une aventure de recherche de nourriture en mer pour attraper mon propre repas. Et, alors que l’hôtel ouvre à nouveau ses portes, il vous invite tous à venir visiter et participer à la même excursion.

Four Seasons Punta Mita Chef foraging sea urchins
STACEY LEASCA
Shells on rocks
STACEY LEASCA

«Tout ce que nous allons emporter, nous allons le manger», explique González alors que nous enfilons des chaussures d’eau et nous préparons à entrer dans la mer juste en face de la propriété à la recherche de quelques délices de l’océan. À savoir, me dit-il, nous recherchons des oursins, des escargots et un peu d’algues à déguster pour une collation salée et satisfaisante l’après-midi.

La nouvelle offre d’excursion du Four Seasons Punta Mita met en évidence un certain nombre de choses spéciales à propos de cette propriété unique. D’une part, il s’agit de passer du temps avec l’un des meilleurs chefs du secteur. Mais il s’agit également de permettre aux clients de creuser un peu plus profondément dans l’environnement de leur logement, d’apprendre d’importantes leçons sur l’écologie de l’homme à l’océan et de redonner passivement à des organisations à but non lucratif locales à la fois.

«Qu’est-ce qui vous relie aux endroits où vous voyagez? Vous devez manger de la nourriture, boire de l’eau et vous envelopper dans l’endroit » , explique Sebastian Melani, le propriétaire de SpearMex et un chasseur de chasse détenteur du record du monde, qui accompagne le chef et les invités à chaque excursion de recherche de nourriture en mer, explique-t-il pendant que nous pataugons plus profondément dans les eaux chaudes et cristallines.

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Tout au long de l’expérience, Melani est là pour guider les invités, expliquer chaque petite créature en cours de route et aider le chef et les invités à cueillir uniquement ce dont ils ont besoin dans l’eau pour s’assurer que personne ne gaspille.

La mer à la recherche d’une partie de l’excursion, y compris une petite leçon d’introduction sur les créatures océaniques et nos responsabilités en tant que gardiens de l’océan, prend environ une heure et demie au total. Réservable via l’équipe de conciergerie de l’hôtel, l’excursion coûte 275 $ par couple, une partie de ces fonds étant destinée à l’un des nombreux programmes partenaires à but non lucratif du Four Seasons Punta Mita. Cela comprend son programme de libération des tortues avec Red Tortuguera de Sayulita, ainsi que la Fundación Punta de Mita, et le propre programme du Four Seasons Punta Mita, AyudarNOSmueve.

Après la récolte de la mer, les clients peuvent choisir de s’asseoir, de se détendre et de se faire servir leurs friandises, ou de cuisiner aux côtés du chef. J’ai choisi le premier car je voulais aussi aller au bar de l’hôtel pour une margarita. Là, j’ai été livré en main une assiette divine remplie des mêmes oursins et escargots que nous avons cueillis sur les rochers, mais cette fois ils ont été étouffés dans du lait de coco et de gros morceaux de sel de mer. Bien que je souhaite pouvoir prendre le crédit de son goût délicieux en raison de mes pouvoirs de récolte, tous les éloges appartiennent au chef González, qui s’est assis souriant aux oreilles pendant que je dévorais chaque bouchée délicieuse et durement cueillie.

Four Seasons Punta Mita Foraged Snack
STACEY LEASCA

Bien sûr, cette expérience n’est que la pointe de l’iceberg en ce qui concerne à quel point un séjour dans cette propriété est spectaculaire.

De la vue imprenable sur l’océan, le caractère ludique de la propriété grâce à ses nombreux jouets pour la piscine et l’océan – sans parler de sa propre rivière paresseuse – ainsi que de son expérience de spa relaxante et de ses chambres luxueuses, c’est vraiment un endroit où l’on peut échapper à la monde, même pour quelques jours seulement. C’est aussi un endroit où les clients peuvent se sentir en sécurité à visiter dès qu’ils se sentent prêts à repartir.

« Avec notre emplacement privilégié à seulement quelques minutes de vol, les clients peuvent célébrer la riche culture du Mexique et renouer avec leur famille et leurs amis un coucher de soleil à la fois », a expliqué John O’Sullivan, directeur général du Four Seasons Resort Punta Mita. une déclaration sur la réouverture. «Notre philosophie« mi casa, su casa »est au cœur de tout ce que nous faisons et nous avons hâte d’inviter nos clients à découvrir le véritable esprit de l’hospitalité mexicaine.»

La propriété de 52 acres est en effet «amorcée» pour une distance sociale avec beaucoup d’espace pour se déplacer librement et permettra désormais aux clients de pré-réserver des chaises longues au bord de la piscine et de la plage pour s’assurer qu’ils peuvent rester à une distance sûre des autres clients. Et vraiment, les clients ne voudront peut-être jamais quitter ces chaises en tant que préposé aux glaces au bord de la piscine, médecin des lunettes de soleil et fabricant de churro, tous seront là pour répondre à leurs besoins.

Les clients peuvent également profiter d’un entraînement responsable dans la salle de sport en plein air, faire une randonnée ou ne rien faire du tout à l’intérieur de leurs suites privées, qui bénéficieront de protocoles de nettoyage et de sécurité améliorés grâce au programme mondial Lead With Care de Four Seasons . La seule chose que j’insiste pour que tous les clients fassent soit cette même excursion de recherche de nourriture en mer soit, à tout le moins, un dîner dans l’un des 10 restaurants en plein air de l’hôtel. De cette façon, ils peuvent partir en sachant qu’ils avaient un vrai goût de ce que le Mexique a à offrir

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